Pescara
Stai leggendo
Irregolarità nella produzione degli alimenti di Natale, controlli dei Nas in tutto l’Abruzzo

Irregolarità nella produzione degli alimenti di Natale, controlli dei Nas in tutto l’Abruzzo

PESCARA, 11 dicembre – Nell’ambito di una serie di controlli in tutto l’Abruzzo sulla produzione di alimenti tipici di Natale disposti in vista delle festività, i Carabinieri del Nas di Pescara hanno accertato una serie di irregolarità nel capoluogo adriatico, a Teramo e in Val Vibrata.

In particolare, a Teramo, in collaborazione con i Carabinieri del Nucleo Ispettorato del Lavoro e con il personale del Dipartimento di Prevenzione della Asl, i militari del Nas hanno sospeso tutte le attività produttive e di vendita di prodotti dolciari da forno di una pasticceria: locali e attrezzature erano in pessime condizioni igienico sanitarie. I militari hanno documentato gravi carenze igienico-sanitarie, strutturali e gestionali in tema di rintracciabilità e autocontrollo aziendale. Il responsabile è stato anche sanzionato per violazioni di norme a salvaguardia della salute dei lavoratori e gestione e trattamento dei dati sensibili.

In Val Vibrata i militari per la tutela della salute hanno sanzionato amministrativamente il responsabile di una pasticceria che, oltre ad aver omesso di individuare e monitorare i cosiddetti ‘critical crontrol points’, ovvero i punti critici nell’ambito delle fasi produttive della propria impresa alimentare, non aveva provveduto a rimuovere alcune inadeguatezze strutturali dei locali.

A Pescara, invece, i Carabinieri del Nas hanno segnalato all’autorità sanitaria il responsabile di una torrefazione per inadeguatezze gestionali riferite al piano Haccp.

I controlli sono finalizzati non solo alla verifica delle condizioni igienico sanitarie degli ambienti di produzione e vendita, ma anche ad accertare la corretta rintracciabilità delle materie prime dei prodotti dolciari da forno, il rispetto dei disciplinari di produzione dei prodotti alimentari con denominazioni protette e alla loro etichettatura in virtù delle ultime modifiche legislative in tema di allergeni.

Mi sento...
Felice
0%
Orgoglioso
0%
Euforico
0%
Ok
0%
Triste
0%
Arrabbiato
0%