Sporcizia e gravi carenze, i Nas chiudono ristorante nel cuore di Pescara
PESCARA, 15 dicembre – Menù in offerta, sui portali internet specializzati, con pranzi e cene a base di carne a basso costo. All’interno, in pieno centro, a Pescara, un’atmosfera accogliente ed invitante, ma in realtà il locale presentava gravi carenze strutturali, igienico sanitarie, gestionali (in tema di autocontrollo aziendale) e procedurali (in materia di rintracciabilità degli alimenti). Per questo i Carabinieri del Nas di Pescara, al termine di un sopralluogo con il personale della Asl, hanno disposto la sospensione immediata dell’attività ristorativa e di brasserie. Quest’ultima, peraltro, esercitata in assenza di notifica all’autorità competente e, quindi, abusivamente.
Gli alimenti, sia carnei, che di origine vegetale, sono stati sottoposti a vincolo sanitario per la successiva distruzione. I militari per la tutela della salute li hanno rinvenuti depositati in locali inidonei dal punto di vista igienico e strutturale, quali antibagno e locali tecnici. Salate le violazioni amministrative a carico del titolare.
L’ispezione nel locale rientra nell’ambito dei controlli che i Carabinieri del Nas di Pescara stanno eseguendo, anche in vista delle feste di Natale, nei ristoranti low cost di tutto l’Abruzzo, attività che spesso promuovono proprio sul web, con le app specializzate e sui portali di settore, le proprie offerte a prezzi stracciati.